Валюта | Дата | знач. | изм. | |
---|---|---|---|---|
▼ | USD | 20.08 | 80.35 | -0.079 |
▼ | EUR | 20.08 | 93.56 | -0.528 |
Победитель в номинации Лучший молодой повар фестиваля Муус Устар-2024 Петр Аммосов продемонстрировал уникальные вкусы родной кухни в проекте Вкус Якутии на международном фестивале Толстопятый в Пензе.
Вместе с коллегой Алексеем Юнчановым Петр представил гостям строганину, угощения из чира, оленины и жеребятины, а также брусничный десерт и таёжный чай. Эти гастрономические шедевры не оставили равнодушными ни одного посетителя, сообщают организаторы фестиваля.
Фестиваль Муус устар стал для Петра стартом к новым достижениям.
Я начал готовить ещё в детстве, вырос в многодетной семье, где каждому приходилось осваивать кулинарию. Участие в Муус Устар сделало меня более дисциплинированным и дало огромную мотивацию, говорит Петр.
Первым наставником молодого повара был шеф-повар Александр Бисовки, победитель гастрономического фестиваля Вкус Якутии. В настоящее время он продолжает обучение в ресторане Республика под руководством шеф-повара Германа Усова.
Испытывайте себя в соревнованиях, старайтесь участвовать во всех мероприятиях. Это отличный способ развить свои навыки, познакомиться с единомышленниками и открыть новые горизонты в кулинарии. Не бойтесь экспериментировать и делиться своим опытом каждый конкурс станет для вас ценным уроком и шагом к профессиональному росту, обратился к участникам Муус Устар Петр.
Напомним, фестиваль Муус Устар проводится в Якутии с 2021 года, в этом году он проходит в пятый раз. Мероприятие направлено на выявление, поддержку и продвижение молодых талантов республики в различных сферах. Организаторы фестиваля Правительство Якутии при поддержке генерального спонсора, компании Эльга.
© 2020, Создание сайта - Инфорос
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Организация с удовольствием ответит на Ваши вопросы.
Оставить сообщение: